ミヤガクのことがわかる絶好のチャンス!オープンキャンパスに行こう

教育実習報告会を行いました

2017.07.31

7月29日に、前期教育実習終了者を対象に事後指導として「教育実習報告会」を行いました。

各学科の代表から「教育実習から学んだこと」「教育実習で明らかになった課題と今後の対応」「教育実習の経験を今後どのようにいかしていくか」について、それぞれの体験をもとに発表がありました。
中高教諭(英語、国語、社会、音楽、家庭、公民等)・養護教諭・栄養教諭それぞれの立場での実習報告でしたが、どの学生も教育実習を終了したばかりなので、発表を聞き、改めて実習を振り返る良い時間となりました。

IMG_0027また、会場には後期に実習を控えている4年生や来年実習を行う3年生の姿もあり、体験をもとにした具体的なアドバイスがとても参考となった、有意義な実習報告会となりました。
発表していただいたみなさん、本当にありがとうございました。

教職センター トップへ